Зелёный борщ с щавелем и яйцом в мультиварке рецепт

Зелёный борщ в мультиварке
Порций: 6 Время приготовления: 50 мин. Калорийность: ккал Кухня: украинская. Зеленый борщ с щавелем и яйцом можно готовить даже зимой, если на окне у вас есть ящик для выращивания зелени.















Наравне с красным борщом, излюбленным во всех семьях является и зеленый, в котором вместо капусты используется щавель. Рецепт приготовления этого супа у каждой хозяйки свой. Даже яйца добавляются по-разному: одни вливают их в разболтанном виде тонкой струйкой, постоянно помешивая бульон, другие отваривают и нарезают или подают половинки порционно в каждую тарелку. Варят на обычной воде или бульоне, с курицей, мясом, фрикадельками. Но главным в супе, несомненно, является щавель. Именно этот ингредиент насыщает его красивым янтарным оттенком и придает приятную кислинку, которую не получить другими продуктами.









Хочу предложить Вам приготовить замечательный, очень вкусный зеленый борщ в мультиварке. Рецепт этот не совсем обычен, так как среди ингредиентов есть томат. Так готовила этот борщ моя бабушка в украинской деревне, также готовлю его и я.







