Сенаж в домашних условиях

Как приготовить сенаж в домашних условиях – способы заготовки питательного корма на зиму

Сергей, я и сама не в курсе. Но тема для меня актуальна. Я поспрашивал людей во времена союза в 50 или 60 года силос готовили в ручную выкапывали 2 на 2 метра яму глубиной тоже 2 метра косили как они говорят всё подряд луговую крапиву лопухи подвозили к ямам через силосорезку измельчали засыпали ходили по нему утрамбовывали сверху засыпали зерном соломой и землёй и таких ям было десятки сказали получался отличный силос некоторые ямы были выложены кирпичом.

Технология заготовки и хранения сенажа

Тема о заготовке качественных кормов,без потери их питательных и полезных свойств впрок в масштабах не больших промышленных комплексов а наших домашних условиях. Заготавливая таким образом корма, мы добиваемся длительного сохранения скоропортящейся продукции,обогащая ее коплексом полезных микроорганизмов и дополнительных питательных веществ. Начнем с того,что мы можем силосовать или сенажировать. Всю стартовую продукцию- сырье , можно условно разделить на две категории :.

Корма и кормление кроликов в домашних условиях
Технология приготовления сенажа в домашних условиях
Как приготовить сенаж в домашних условиях в тюках, рулонах
Приготовление силоса в условиях по­дворья
Рекомендации по заготовке сенажа
Заготовка сенажа
Правильная заготовка и хранение силоса
Как заготовить силос в домашних условиях подскажите
Правила приготовления кормов сенажного типа

Силосование — это процесс консервирования, заквашивания растительной массы. Является наиболее распространенным способом заготовки сочных кормов. Принцип хранения заключается в герметизации продукции без доступа воздуха, что позволяет продлить срок хранения зелени и сохранить ее питательные свойства.

Используемые травы
Как приготовить сенаж?
Документи:
Белковые корма в кормлении кроликов
На заметку
Комментарии

Интерес понятен, ведь силос — полноценный сочный корм, полезный и питательный. Силос — это зеленая масса, законсервированная органическими кислотами, основная из которых — молочная кислота. Молочнокислые бактерии анаэробны, то есть живут без доступа кислорода. Поэтому главное требование при силосовании — это тщательное уплотнение сырья в емкостях или сооружениях. Подойдут для этого железобетонные кольца, которые можно изготовить, используя простую опалубку.

Похожие статьи