Сенаж в домашних условиях

Технология заготовки и хранения сенажа
Тема о заготовке качественных кормов,без потери их питательных и полезных свойств впрок в масштабах не больших промышленных комплексов а наших домашних условиях. Заготавливая таким образом корма, мы добиваемся длительного сохранения скоропортящейся продукции,обогащая ее коплексом полезных микроорганизмов и дополнительных питательных веществ. Начнем с того,что мы можем силосовать или сенажировать. Всю стартовую продукцию- сырье , можно условно разделить на две категории :.











Силосование — это процесс консервирования, заквашивания растительной массы. Является наиболее распространенным способом заготовки сочных кормов. Принцип хранения заключается в герметизации продукции без доступа воздуха, что позволяет продлить срок хранения зелени и сохранить ее питательные свойства.





Интерес понятен, ведь силос — полноценный сочный корм, полезный и питательный. Силос — это зеленая масса, законсервированная органическими кислотами, основная из которых — молочная кислота. Молочнокислые бактерии анаэробны, то есть живут без доступа кислорода. Поэтому главное требование при силосовании — это тщательное уплотнение сырья в емкостях или сооружениях. Подойдут для этого железобетонные кольца, которые можно изготовить, используя простую опалубку.









Похожие статьи
- Борьба с брылями в домашних условиях - Как убрать второй подбородок и причины его появления
- Десерт тирамису рецепт и приготовление - Тирамису рецепт классический в домашних условиях
- Люстра или абажур своими руками в домашних условиях
- Как поливать правильно за орхидеями в домашних условиях - Как правильно поливать орхидею