Салат из желудочков рецепты

Салат из куриных желудков

Удивительно, сколько интересных блюд можно приготовить из дешевых продуктов! Сегодня мы расскажем 20 рецептов потрясающе вкусных салатов из куриных желудков.

Салат из куриных желудочков

Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами солёными или маринованными. Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом.

20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят
Теплый салат с куриными желудочками
Рецепты салатов с куриными желудками

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине! Кинза здесь подчеркивает аромат орехов и вкус остальных ингредиентов, к тому же это очень полезный салат — в топинамбуре масса необходимых для организма микроэлементов! Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Ингредиенты
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
1. Салат с куриными желудками и луком
Приготовление
Пошаговый фоторецепт
Салат с маринованными куриными желудками
Пищевая ценность порции

Далеко не каждый любит субпродукты, такие как лёгкое, печень, вымя и другие, имеющие своеобразный вкус и требующие особой технологической обработки. Но существуют и такие продукты, которые обожают практически все, к ним относятся куриные желудочки или как их называют по-другому — «пупочки куриные», которые могут не просто украсить любой праздничный стол и стать его центральным блюдом. Однако великолепный вкус этих субпродуктов не может сравниться с пользой, заслуживающей огромного внимания. Их жёлтые плёночки или кутикулы, как пищеварительный фермент, способствуют восстановлению поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, а также используются в народной и официальной медицине. Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой — натуральным сорбентом.

Похожие статьи