Рецепт рыбы скумбрии в фольге в духовке

О пользе скумбрии, ее оригинальном вкусе и аромате можно говорить долго и написать не одну статью. Ее еще называют макрель, и блюда из нее высоко ценились во все времена.

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге

Запечённая скумбрия в духовке в фольге — очень вкусное блюдо из рыбы. Вкусно запекать скумбрию в майонезе с лимоном, на столе целая рыба с дольками лимона смотрится аппетитно и празднично. Рецепт скумбрии запечённой в фольге с лимоном идеален для приготовления праздничного блюда, отлично подойдёт на повседневный ужин. В указанных способах скумбрия, приготовленная в фольге, получится с одинаковым вкусом, просто оформление для подачи блюда получится различным. Многие виды морской рыбы — сёмги , горбуши, скумбрии , атлантической селёдки — можно солить, мариновать , а также жарить сёмгу , скумбрию, запекать рыбу в духовке — с овощами, грибами, в кляре , под майонезом, — в итоге получаются очень вкусные рыбные блюда.

Поскольку я очень люблю скумбрию, я её часто готовлю и с удовольствием делюсь рецептами. Сегодня я расскажу о том, как запечь скумбрию целиком в фольге в духовке. Рыбка получается полезной, сочной и очень вкусной, она хороша и горячей, и остывшей. Рецепт очень простой, а скумбрия в процессе запекания полностью раскрывает свой необыкновенный вкус, попробуйте! Если скумбрия заморожена, разморозить её при комнатной температуре. Очистить рыбу от внутренностей, не забывая удалить чёрную плёночку из брюшка, затем отрезать плавники и хвост.

Рыбу любят многие за ее полезные качества, быстроту приготовления и просто за потрясающий вкус, причем приготовленную любым способом. Мы ее варим, жарим, парим, и конечно, запекаем. Последний способ считается именно самым вкусным, но самое главное полезным.

Похожие статьи