Подливка с гречкой рецепт пошагово

Гречка с подливкой
Гречка — это просто потрясающая универсальная крупа, которая есть на кухне, наверное, каждой хозяйки. Гречневая каша приходится по вкусу и взрослым, и детям, при том является супер полезной в правильных количествах ее можно даже на ПП, при диетах. Каша вкусна и сама по себе, но вот подлива для гречки придаст новые оттенки столь привычному блюду. Только попробуйте и тогда уже никогда не сможете есть кашу «на сухую».













Хочу поделиться рецептом приготовления мясной подливы из свинины в моем случае, но так же вкусно получается эта подлива и с говядиной и даже с курицей. Являясь универсальной подливой, она подойдет к любому гарниру, но мы будем готовить ее к гречневой каше. Поскольку залогом вкусной подливы является правильно выбранное мясо, то выберите его без сала. По классическому варианту мы будем добавлять лишь лук и морковь, но нередко в такую подливу добавляют болгарский перец, кабачки и даже фасоль. Учтите, что мясо должно протушиться не менее часа чтобы потом буквально таять во рту. Поэтому этот рецепт не рассчитан на скорую руку, но зато ваш гарнир приобретет насыщенный вкус и сочность, что несомненно вкуснее, чем сухая гречка.











Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,. Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое. Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок.








