Мясо оссобуко классический рецепт

Оссобуко (Osso buco)

Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде.

Стейк оссобуко

Это великолепное жаркое из говядины никого не оставит равнодушным! Говядина получается просто божественной, и буквально тает во рту! Не в каждом ресторане готовят такое мясо, а мы с вами научимся готовить его дома. Оссобуко, в буквальном переводе, - "полая кость". Главным ингредиентом оссобуко является телячья рулька, распиленная на толстые куски, толщиной 4 см вместе с мозговой косточкой.

Как приготовить оссобуко: пошаговый рецепт
Оссобуко (ossobuco)
Оссобуко (Ossobuco)
Оссобуко Джейми Оливера

Разогрейте сковороду, добавьте оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла. Приправьте мясо с обеих сторон солью, перцем и стружкой мускатного ореха. Затем присыпьте мукой. Кладем "стейки" на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте их с каждой стороны в течение 2 минут.

Сезонное меню
Новые видео-рецепты
Пищевая ценность порции
Голосование
Новинка 13.9.2023
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
почитать еще
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фото

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Похожие статьи