Листья салат калорийность на 100 грамм - Булгур (крупа) - полезные свойства и вред, калорийность

Все про булгур: что это за крупа, польза, вред, особенности

Булгур — это зерно, полученное из пшеницы. Чтобы получить булгур, твердую пшеницу сушат, дробят и обрабатывают.

Булгур при похудении: польза и вред, как готовить, рецепты блюд с крупой, отзывы

Булгур - крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур - это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу , а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным.

Булгур – польза, состав и влияние на похудение
Булгур приготовленный
Булгур: польза и вред
Булгур: состав, польза и вред для организма человека
Что такое булгур.  Как варить булгур, способы приготовления и полезные свойства

Булгур — турецкое название крупы, которая представляет собой дроблёные зёрна пшеницы. Перед дроблением их пропаривают, сушат на солнце и шелушат очищают от отрубей. В нашей же стране булгур появился сравнительно недавно, но он уже очень известен и активно используется приверженцами вкусной и полезной еды. Булгуру присущ особенный, ни на что не похожий вкус и ореховый аромат. Следует отметить, что он является прекрасным заменителем риса , но его в отличие от риса не требуется промывать как перед приготовлением, так и после. Прежде всего, приготовленный булгур богат витаминами: А , В1 тиамин , В2 рибофлавин , В5 пантотеновая кислота , В6 пиридоксин , В9 фолиевая кислота , Е токоферол , К филлохинон , РР ниациновый эквивалент , холином.

Химический состав
Содержание:
Другие интересные материалы
Состав булгура и его калорийность
Что такое булгур
Польза булгура
Сезонное меню
Главное меню

Крупа булгур — это ничто иное как приготовленная особым образом пшеница. Для получения булгура собранную в период молочной зрелости пшеницу сначала термически обрабатывают, высушивают, затем очищают от отрубей и измельчают. Данный вид круп хорошо известен жителям восточных стран, которые с удовольствием употребляют булгур в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Похожие статьи